Чистая избушка

Владимир Ананьев-Степной
Чистая избушка,
в улицу окно.
За столом старушка,
улицей темно.

Старый пёс под лавкой,
всё как было встарь.
И висит на стенке
старый календарь.

Он считает годы,
тех, кого уж нет.
Он считает вёсны
всех прошедших лет.

Ну а пёс-звоночек,
тявкнет, сразу жди.
кто-то нас покинет
в жёлтые дожди.

В жёлтые туманы
обозначит след.
Календарь старинный,
как и много лет.