Пора зонтов цветных

Людмила Тростянская
Джаз заносчивого ветра.
Барабанная дробь дождя.
Шепот умирающего листа…
Это лето говорит мне: «Пока!»

Золотая роспись на зеленой листве.
Рыжая печать на уставшей от жары траве.
Ягод рябины красный букет…
Осень шепчет мне: «Привет!»

Карнавал воды и огня.
Танец ветра и дождя.
Маскарад костюмов медно-золотых…
Пришла пора зонтов цветных.

24 сентября 2000
СПб