Простить врага

Ольга Шаблакова
Не могу поверить: снова я с наслажденьем
Обливаюсь утром  холодной, как лёд, водой.
Окунусь, пожалуй, в проруби на Крещенье,
Чтоб себя почувствовать, если уж не святой,
То причастной к Богу, способной не тупо верить,
Но идти по следу заповедей Его.
Чтоб подарком были даже мои потери.
...Приходи без стука – будут открыты двери
В дом мой всем входящим – в страхе за одного.

Превратишь всё в шутку, в общем-то, ты не против.
Ну чудит, бывает, этим и дорога.
А любовь как принцип – это не плохо вроде,
Ну давай, попробуй простить своего врага!