Твои колени пахнут ежевикой

Рыняяя
твои колени пахнут ежевикой
мои ладони пахнут клеем "спрут"
но верю я, что в этой смеси дикой
с тобою наши чувства не умрут

романтика и страсть. подлунные прогулки
неловкие моменты в поцелуях пьяных
секреты наши знают лишь пустые переулки
так судьба ласкает молодых и рьяных*

ох, жизнь закрутила удалых да статных**
меня ты окрыляешь, тебя я будоражу
ты написать шедевр в попытках многократных
а я его (ну, нехотя) всё время сажей мажу

в глазах порой рябит от пылкости пестрот
и ночь наши тела своею прячет смолью
бывало всё иначе. совсем наоборот
запал перегорал и страсть сменялась болью

я видел всё.. я помню счастье, слёзы
бывало равнодушие и эйфории миги
"важней всего" не исключает грозы
любовь не исключает и интриги

была ты солнцем, я - тучей темноликой
я был огнём, а ты была бумагой
твои колени пахнут земляникой
глаза мои наполнены солёной влагой

записки-памятки, измятые страницы
ночей бессонных череда и мыслей ворох
я видел капли на твоих ресницах
я помню серу на газете и на пальцах порох

я вздрогнул: птицы встрепенулись и взлетели
спугнул их гром, взорвавший утра тишь
и будет всё не так, как мы хотели
когда я упаду - ты с ними улетишь

* Лопе де Вега
** Марта Степанова