Сороковой день

Борис Налётов
Памяти Шибаева Ю.М.

Не заросло, не отошло, не отпустило,
Мы помним,  помним всЕ, как это было.


Удар -борьба,
Удар -крик боли,
Борьба и напряженье воли,
И...беспощадная судьба.


И, если дух твой светлый, Юра,
Ещё витает близ земли,
Прости печальных нас и хмурых
За то, что не уберегли.


А память о тебе всегда
Чистейшей, светлой будет очень,
Как родниковая вода,
Не сжечь её, не опорочить
На все грядущие года.