Шляпа

Рыняяя
куплю себе ковбойскую уёбищную шляпу
коричневые казаки и джинсы с бахромой
и первитина - в "макароны" ляпать
день будет солнечный, чудесный, но не мой

всё утомило: люди, звери, птицы
бывает получается - петля у потолка качается
пойти и в рюмочной с ханыгами напиться?
***вое сменяется ***вым, но не прекращается

я заряжался на весь день улыбкой твоих губ
и отношение моё к тебе лишь в двух слогах
ноктюрн сыграть на флейте водосточных труб?
хоть Чарльстон исполню в "испанских сапогах"! *

глаза твои как бирюза, взляд пронзительный
я слышал про такое, читал, смотрел в кино
"так долго наводить мосты смешно и унизительно"-
мне говорят, но это мой Олимп и это моё дно

чтобы всё было просто - видно, не по мне
магнитом меня тянут авантюры-ситуации
но страсть в душе, а "истина в вине"**
азартная игра подмена мастурбации***

* "испанский сапог" - google в помощь! слишком прозаично озвучивать
** Плиний старший
*** Чарльз Буковски