Лавуазье

Рыняяя
прошу, дорогу мне, мадамы и месье
вы видите? идти мне малость затруднительно
поверить ли закону Ломоносова-Лавуазье?
ведь он порой работает действительно

иду... невмоготу уж стены подпирать
не видите вы что ли, плыву я вензелями
хотелось бы сказать, что праздник, но не буду врать
собачьи свадьбы разгоняю, швыряя в них камнями

мальвазия* сегодня мне не помогло
на сердце дождь и слякоть на душе
бывает, так, что всё на свете заебло
любовь, наверно, зла, но это не моё клише

я видел, плакала ты соком белых хризантем
я помню, слизывал его и был им опъянён
твои босые пятки гладили мне щёки, о, je t'aime!
я был пленён тобой, на атомы был расщеплён

я помню, опустила ты глаза, замком сложила руки
ты разрывала целостность моей душевной плевы
я бы прикрыл тебя крылом, себе взял на поруки
но туг ошейник золотой на шее королевы

нет пары, чтоб красивее на свете - не ищите
я в Zoot Suit, ты же в платье сицилийским кроем
ты одинока без меня, я просто беззащитен
и то, что мы не вместе - от глаз недобрых скроем

пусть люди скалят пасти и корчат злые мины
в душе моей сегодня стало холодно, осадки
те замки, что мы не достроили, я превращу в руины
я паникёр? тогда уж мне простительны припадки

прошу дорожку, дамы, господа
я пьян, сегодня я имею право
я упаду, быть может, это не беда
я поднимусь, не надо звать легавых

пусть объявляет занавес конферансье
я не люблю всё в жизни приводить к системе
а что касаемо закона Ломоносова-Лавуазье...
работает он или нет, пускай покажет время

*мальвазия - вино, которым Казанова опаивал своих избранниц