Любовь

Ольга Осипова 8
Ах, любовь! Улыбки и разлуки,
Солнце, ветер, молния с грозой.
В упоенье радостные муки,
Горестные слёзы под луной.

Это яд, он отравляет разум,
Словно мёд, он тает на устах.
Сильный жар, он опаляет сразу
И, как искра яркая, в глазах.

Это море, с ласковым прибоем,
Воздух, что прозрачнее стекла.
Как куранты, своим громким боем
Будоражат всякие сердца.

Ах, любовь! Она приходит и уходит.
Где искать? Ответа в этом нет.
Ах, любовь, с ума порою сводит.
И не важно, сколько тебе лет!
                28.10.12