Мечты детства

Анатолий Машошин
Мечтали мы в детстве о море,
О смелых и дальних походах.
И было для нас большим горем
Сидеть целый день на уроках.
А книги какие читали?
Их прятали под одеялом.
Фонариком текст освещали,
Ругала за это нас мама.
Читали о смелых пиратах,
Мечтали тайгу увидать.
Чертили маршруты на картах,
Хотели все тайны узнать.
И с нами шагали отважно,
Герои Дюма и Жюль Верна.
И это всё нас забавляло
И жизнь была так откровенна.