Говорить можно час, и неделю, и год...

Сергей Локтионов
Говорить можно час, и неделю, и год...
Дифирамбы и громы с трибуны смешат.
Весь словесный поток горы дел не свернёт.
Словом можно поднять. Дальше надобен шаг.

Дальше надобен срок. И работа в поту.
Самый жёсткий контроль, не взирая на чин.
Но слова продолжают лететь в пустоту
Человеческих душ с затрибунных вершин.

Как понять? Как дойти до ума и сердец?
Повести за собой, чтобы важен стал труд?!
Для бумаг и для слов замаячил конец.
Справедливо их, напрочь, с дороги сметут.

Будет каждый причастен. И держит ответ.
За успехи и промахи - совести суд...
Будет легче дышаться! И ярче - рассвет!
Если слово и дело в обнимку пойдут.