Пять дней до осени

Никита Воробьёв
Шепот реки на устах мостовой
Сложит последний куплет твоей песни.
Лето, ты снова уходишь домой,
И не зовешь нас уйти с тобой вместе.

Может оставишь немного росы
Чтобы смочить поцелуи рассвета?
Может быть, чтобы дожить до весны,
Дашь нам с запаскою теплого света?

Чтобы я осенью мог и зимой,
Чашку горячего чая сжимая,
В мыслях побыть хоть немного с тобой,
Все дорогое в тебе вспоминая.

Лето, ты знаешь, я вовсе не твой
Преданный и безответный поклонник.
Просто, ты знаешь, бывает порой
Сердце в разлуке грустит как невольник.