Арбузный рай

Джаля
И вновь пришёл арбузный рай,
Текущий зеброю в полоску,
Иди на площадь, выбирай:
Какой из шариков - свой в доску.

Рассмотришь ты его бока,
Покрутишь, ласково играя,
И постучишься может в твердь,
Упругость звука проверяя.

В забавный хвостик пальцем ткнёшь,
Коль он сухой, то домик полный,
И коль надавишь, дом трещит,
Раскрыть нутро своё готовный.

Твоих я деток не возьму,
Они отправятся в помойку,
Им не найти свой парадиз,
Прими с поклоном неустойку.

Я выпью только весь нектар,
Который зёрнам путь готовил,
Пока он трапы не спустил
Из почерневших вниз проторен.

Я пью живые небеса
И их ликующую благость,
И пусть течёт солёный сок,
Преображая эту радость.

Я знаю, потечёт вся твердь,
Лишившись старых оболочек,
А потому легко смотрю
В многозначительных всех точек.

И не пойду я в храм просить
За тех, кто молодость погубит
В ведре, в контейнере, в огне,
Ведь гроб душа в себе не любит.

Она пройдёт стопами сна
В переживаниях, как бремя,
И оттолкнётся от оков,
Сжимающих её на время.

Её безмолвие в аду
Скрепит союз вновь с небесами,
А распахнувшаяся дверь
Молву родит пред образами.

Арбуз, о, как тебя люблю,
Давай сольёмся мы душою!
Твоё безмолвие и страсть
Во мне горят уже рекою.