Ностальгия

Анатолий Машошин
Вот пройду по знакомым местам,
Ностальгия мне душу сожмёт.
И знакомый трамвайчик из детства,
Перезвоном меня позовёт.
На ходу я в трамвай заскочу,
Мне кондуктор как-будто знаком.
За проезд я как все заплачу
Медно-старым простым трояком.
В кресло сяду, как встарь, у окна
И с восторгом я буду глазеть,
Как уходят всё дальше дома,
Остаются полоской сереть.
Так проеду дорогой знакомой,
Словно в детство с калитки зайду.
Может вновь повстречаюсь я с мамой
И друзей своих старых найду.