Росла и пухла справка...

Сергей Локтионов
Росла и пухла справка
За семьдесят листов.
Удары слева, справа,
С "накруткою хвостов".

Есть цифры и примеры,
Ни дать, ни взять - пробел.
Что ни сигнал - химера.
Кишат враги в ПЛ.

Секреты все воруют.
Готовятся бежать.
За тысячу, другую
Противнику продать.

На вид же, вроде, честный?
Источникам видней.
Мерещатся им бесы
В обличии людей.

А в результате - пусто.
Смелей "Ау-у!" кричи.
Услышать, право, грустно,
Как барабан стучит.

И на тропу сражений,
Проверив блеск пера,
В сладчайшем предвкушенье
Выходят опера...