Сонет-отчаяние

Андрей Гордейчев
От Бога отвернувшись
                взгляд бежал
В окно на запад.
                Мысль полна злоречья:
О сколь жалка удельность человечья!
О сколь не родственна мне милость Божества!

Где искренность?
                Забавы мелких жаб.
Чужда, чужда душа простосердечья.
На памяти одна забвенья речка.
В ней тонет легче то,
                что б не желал.

Когда б я сам не стал причиной туги,
Или б воззвал, в слезах, раскаменев;
Тогда бы верно нечто изменилось.

Тогда бы прорвало затон затухший…
И слышат Небеса,
                да я то – нем.
О, крылья мои ранние  земли.

05.04.2010г.