небо

Андрей Трёхгорский
несут в заоблачное крылья
от жажды вечное продлить
что начиналось с «поделить»
закончилось, внезапно, пылью

живые звёзды нас простят
наполнив волшебством и светом
и августа седое лето
и серый с золотом сентябрь

когда мы наконец поймём
и отомрём, без слов, без связи
напрасные, как этот праздник
как счастье, быть-не быть вдвоём

***

спасибо Т.Акимовой за "живые звёзды"