Не Бывает Любви Безответной

Любовь Голейчук Коэн
Осень жмётся к ногам, как бездомный щенок,
Зябким ворохом розовых листьев кленовых.
Осень - время считать, но уже прощено
Всё, что было утеряно в битвах не новых...

Был напрасен мечты самый смелый разбег,
Он споткнулся об острые камушки истин,
И любви моей первой зелёный побег
Пожелтел под  движением солнечной кисти.

Разделив нас с тобой на бесцветные дни,
Приумножив  прощанье на сонную вечность,
Прибавляю я  только  разлуки  одни,
Вычитаю я  тех, кто любим бесконечно...

Но однажды, я знаю, всё будет не так!
Оживут самых близких знакомые тени.
И любви моей первой алеющий флаг
Вновь взовьётся в осеннем кленовом горенье.

Ты придёшь через тысячу считанных лет,
А, быть может, уже ты стоишь у порога,
И любви безответной отчаянный свет
В этот раз очарует тебя хоть немного.

Ты придёшь и полюбишь, и новую жизнь
Проживём по-второй - беззаботно, безбедно!
Я прощу тебе первую без укоризн
И шепну: "Не бывает любви безответной..."

2- место в конкурсе. Какой бы мы счастливой парой были
Единомышьленники

http://www.stihi.ru/2016/08/26/10457