Во здравие

Василий Касьяненко
По свету бродит чудище
Косматое с косою.
Одето оно в рубище,
Костлявое, босое.

Не шутит, только скалится,
По тихому, без звука.
На жизнь людскую "зарится",
В дома входя без стука.

Незваный гость, непрошеный
Иди своей дорогой,
Чащобой запорошенной,
Заросшей и убогой.

Иди от нас в даль дальнюю,
Забудь к нам, даже, тропку.
И песнь свою печальную
Не пой под нашу стопку.

Уйди, карга костлявая,
Не подходи к порогу.
Мы жить хотим, проклятая,
Не сей, средь нас, тревогу.

Нам Бог года отмеривал,
Их ты не укорачивай.
Я в Бога суть уверовал,
От нас путь отворачивай.

Тебе здесь не «обломится»
И жизнь здесь не закатится.
Кто сердцем Богу молится,
Тот с Богом и останется.  26.08.2016г.