Очаровал романс меня

Зинаида Торопчина
Звучит гитара. Голос томный
Ласкает душу, манит вдаль,
Поёт про вечер тёплый, тёмный
И навевает грусть-печаль.
          Набросишь лёгкую накидку  -
          Лицо прикроют кружева,
          Откроешь в старый сад КАЛИТКУ...
          Ах, как кружИтся голова!
                Звучит гитара, вдаль маня.
                Очаровал романс меня!

И защемит, заноет сердце
С романсом грустным в унисон:
Откроет будто в тайну дверцу
ВЕЧЕРНИЙ благодатный ЗВОН...
          А ночью будет постоянно
          ЗВЕЗДА заветная ГОРЕТЬ,
          Небесным светом неустанно
          Жизнь озарять и душу греть...
                Звучит гитара, вдаль маня.
                Очаровал романс меня!

Вдруг с БУБЕНЦАМИ лихо, бойко,
Всё ускоряя свой разбег,
Задорно мчится чудо-ТРОЙКА,
Тревожа всех не первый век...
          Прощанья жаркие и встречи,
          И поцелуи при луне,
          В любви признанья, клятвы, речи  -
          Романс опять напомнит мне.
                Звучит гитара, вдаль маня.
                Очаровал романс меня!!!