Снова дороги зовут

Александра Семирновская
Тучи сгустились  в  месиво.
Небо  затянуто  начерно.
Детство плаксиво развесило
Дожди, отмыть меня  начисто.

Много с природою связано,
Там где  я жил, проживал,
Сколько  ещё  мной не сказано,
Как ветер там бушевал.

Снова дороги зовут
В даль торопливо меня,
И  опять ноги несут             
В лес  детству  верность храня.

Жгучие ёлки  заплакано
Колят ветвями в глаза,
Но я  ломаю их заново
Встретив под пнём  чудеса.

Рыжик уселся под ним,
Белый грибочек  стоит,
Рыжей  семью заслонил
Грудью большой и молчит.

Тропка  упрямо ведёт
В самую чащу за ними,
Ну и гадюка  ползёт....
Перед ногами моими!

Здесь я и начал вертеться,
Горло орёт на всю мощь.
Выползла видно погреться
Эта гадливая  вошь.

Плачь хоть, жалей-не жалей,
Но  кусок жирный ушёл.
Вот накормил бы червей,
Если бы в яму вошёл...