Инстинкт - дар Божий

Борис Хвойко
Не ты ль таинственный предвестник,
Незрячий и глухонемой,
Мой чудотворец и волшебник,
Мой оберег и часовой?

Оберегаешь и во сне
И на яву оберегаешь.
И только ты, предвидя, знаешь,
Столкнуться с чем придётся мне.

Я, как за каменной стеной.
Ты мне исправно служишь.
Я чувствую, ты надо мной,
Не уставая, кружишь.

Через всё сущее проник,
Не знающий покоя,
Рождённый Господом родник,
Храня от бед живое.

В далёкий день, в далёкий час
Возникли вместе оба
И это повязало нас -
Мы близнецы до гроба.