Слуги народные

Владимир Муковнин
Выборы вновь, как стихия природная,
ГрОмов и молний слова,
И от желающих в слуги народные
КрУгом идёт голова.

К выборам щедро дают обещания
Всех накормить и спасти,
Всех обогреть, прекратить обнищание...
После - трава не расти!

Враз позабыв о предвыборных шуточках,
Власти испробовав сласть,
Каждый стремится слуга круглосуточно
Больше другого украсть.

И не до пенсий им наших с зарплатами,
Цены пусть прут к небесам...
Ну, а народ - и в фуфайке с заплатами
Как-нибудь выживет сам.