Лето

Фрида Шутман
Хорошо в деревне летом -
Небо в радугу одето,
Запевают соловьи,
Выползают муравьи...

Зреет дикая малина,
И сова взирает чинно,
Лес притих, качают листья
Желуди, как коромысла...

Сквозь зеленую листву -
Солнце будто на плаву.
Нелегка к реке дорога,
Одуванчики как дроги

Для невидимых зверьков -
В воду шмыг и был таков!

27.08.16.