Минор

Ник Пичугин
Неясных мыслей рой –
как шепот за стеной.
Невнятный запах роз
вечерний ост принес;

пронесся, подняв пыль,
заволновав ковыль
с глухой лесной тропы,
где слышен крик совы.

Шиповник там в цвету,
там заросли в бреду,
там свет уже потух,
и тени в ночь бредут.

Там у дороги клен
коленопреклонен,
густые слезы льет,
судьбу свою клянет.

1973