Сонет 9 из 20

Сергей Адамский
IX.
Мечтой не стоит жить: себе дороже.
Точеным лезвием по оголенной коже;
Или грубее: обухом по роже;
Формат сравнений не меняет суть.
Всю гамму чувств не описать эклогой.
Я, матерясь, пошел своей дорогой;
Ты выбрала другую. Недотрогой
Ты оказалась не какой-нибудь,
А, несомненно, самой высшей пробы.
Своей историей не делится успех;
Ты избежала смысловых помех.
Сейчас я это констатирую без злобы
И без обид. Осталась только грусть:
Не удалить, что помнишь наизусть...