Тишина

Рамина Джасс
            
                        Такая теперь тишина…
                                 (А. Ахматова)

Застыли стрелки на часах
Воздвигнутой тобою башни,
В мой мир дождём спустился страх,
Смывая грим любви вчерашней.
Он каждой каплей по стеклу,
В ночи отчётливей и ярче,
Всё пишет колкий ритм разлук,
С водой в земле ответы пряча.

Я, сбросив панцирь душных стен,
Войду в бурлящие потоки,
Воскликну: «Будь благословен,
Мой искуситель ясноокий!»
Сквозь шёпот ошалевших трав,
Познавших яростную силу,
Последним вздохом гром поправ,
Услышу нежное «Простила…»

Тогда наступит тишина,
Истошная до дрожи в пальцах,
Но как целительна она -
И больше нечего бояться.
Стою, а мысль моя чиста,
Свободна от былых историй.
             В судьбе всё с белого листа…
                        Душа готова жизни вторить…