Мотылек на моих ладонях

Алёна Чекова
Мотылек на моих ладонях —
Отдохни, малыш, отдохни.
И никто здесь тебя не тронет,
Яркой лампою подманив,
И никто не проткнет булавкой,
Не пришпилит тебя к стене...
Верить в счастье — как это сладко!..
Так поверь же, поверь же мне.

Слышишь, ветер уныло стонет —
То летят мимо нас года.
Мотылек на моих ладонях,
Никому тебя не отдам,
Даже времени, понимаешь?
Можешь, маленький, отдохнуть.
Не дрожи, что тебя поймают, —
Ты
уже
у меня
в плену.

27.08.16.