На крыльях света

Аз-Атос
       17-й стих Атоса

...Милую ли,любя--убивать,
Казнить ли Миледи милую?
Мне лучше б с тобой Шампань выпивать,
Разливами древнего Нила.

Когда-то ласкал...Теперь под клинок
Острый меча палачьего.
А лучше б вдвоём мы хлестали вино
В нашего честь безбрачия...

И лучше тело к телу без слов
Нам двоим в полдень и в полночь...
Но сталь рассекла вязанье узлов,
Доведя до разрыва полного.

Вешал тебя и топил тебя...
Может и в этот раз выживешь?..
Может быть я извращённо любя
Сам из ума уже выжил?..

Сам с собой пью вино кабаков,
Вино городских окраин--
Той,что карала тебя рукой,
Не дав приблизиться к Раю.

Не дал покаяться,пострадать
Дольше на этом свете...
Так пусть для меня закроют врата
Райские,что бы ответил

Я в лютом пекле за твою кровь--
Виновную,но ведь--любил я.
Вот только ты про мою любовь
Не узнаешь,став серой пылью.

Простились,но встретимся в адских печах--
Нас четверо и ты--пятая.
И белой звездой с твоего плеча
Льёт лилия свет свой крылатый.

     22.8.1616. 8:40.

        Атос