Расставание

Николай Лышнов
Мы расстались без слёз
И без вздохов печальных,
Ветер в небо унёс
Поцелуй наш прощальный.
Время страсти прошло,
Не тревожится сердце,
И в тот мир, что влекло,
Вдруг захлопнулась дверца.
И уже не понять,
Что манило когда-то:
Иль любви благодать,
Или ангел крылатый.
Радость прежних утех
Утекла безвозвратно.
Жаль, что нашей мечте
Быть в долгу неоплатном.