Я брожу в ночи...

Валерий Гурков
***
Я брожу в ночи под перелив дождей,
Средь гирлянд мерцающих машин,
Под зевоту томную витрин,
Провожая взглядом фейерверк огней.
Тишина в дождях к утру размоется,
Под улыбку каверзной судьбы.
В ожиданьи двери, что откроется,
Пробегу остаток свой пути.
Упаду в мечтах в кровать пуховую,
Что расстелют нежно облака.
Сам хотел я жизнь себе бедовую,
Веря, как ребёнок в чудеса.
Может быть, они и впрямь сбываются,
Только видно в жизни не моей
И, возможно, не о том вновь каюсь я,
Растеряв ключи от всех дверей.