Растрепались над городом тучи

Светлана Бугаева Магадан
Растрепались над городом тучи и сверху вниз
Полетели в вечерних огнях фонарей, снега.
И пушистые хлопья легли на мой карниз,
Закрывая меня от сует городских слегка.

На столе кружка чая и мятою пахнет он,
А в душе неприметною музыкой блюз без нот.
И сплетается небо с землёю и с явью сон,
Только сердце танцует и сладкое что-то поёт.

Белый-белый и чистый-пречистый весь мир вокруг,
Суета утонула, заторможенный жизни бег.
И упавши на душу, растаял от тёплых рук
Белый-белый и чистый-пречистый пушистый снег.

январь 2015