О совместной жизни?

Иоанн Кучеренко
Ну что же. О совместной жизни?
Об отношениях, что к этому ведут?
Да нет, спасибо, видно, вы забыли,
Что вас уже давно нигде не ждут.

Не стройте личных планов без согласий,
Не начинайте откровенный разговор.
Вы знаете, бывает в жизни много пассий -
Не затевайте сразу глупый вздор.

И если так хотите, то уж прямо -
Глаза в глаза скажите всё, отнюдь.
Пусть лучше будет быстро, без обмана,
Чем ложных чувств пройдете тяжкий путь.