Вечер. 2016

Альна Рыс
Я погружаюсь в чёрное небо.
Под ногами кругами расходятся звёзды.
Я помню каждого, кто со мной не был.
Последнюю маску повешу на гвоздик.
Я сегодня себя доиграла.
Монологи все сказаны, вот и конец.
Роль на завтра ещё не сочиняла.
Позже переберу реквизит, декорации, спрячу венец.
Ненавижу роль вечной жертвы,
Что мне пытаются навязать.
Я слишком гордая для этого,
Потому не получается долго и искренне страдать.
Опять зачесались крылья.
Сбросила цепи, отшвырнула замок.
Ветер и дождь наполняют силой.
И личный дракон жалуется, что промок.
«Догоняй! Мне завтра снова быть человеком?-
Я кричу, рассекая время.-
А может, стать лучиком света?
Как думаешь, это не слишком тяжёлое бремя?»
«Мне откуда знать? Я утром в серой шкуре
Клубком свернусь на твоей кровати.
И, как всегда, недовольно муркну,
Когда ты попробуешь меня поднять.
Давай обо всём будем думать завтра?
А сейчас дадим волю крыльям.
У нас с тобой всегда была своя правда.
Полетели, звёздного молока выпьем!»