Среди безрадостных событий

Серж Конфон 2
Среди безрадостных событий,
в глуши всеядной нуди дня
скажите, чем вы вдохновите,
чем вы утешите меня.

Чем озадачите небрежность
и красноречье слов пустых?
Где оборвёте душ поспешность
и жизнь сомкнёте в прочный стык?

Среди каких сердец приятий
найдём мы искреннюю связь?
Какими чувствами объяты,
поднимем ввысь настроя вязь?

Чем совместим пути-дорожки,
чтоб не свистеть здесь вразнобой?
Какие радости окрошки
насытят доброю судьбой?