Исповедь алкоголика

Санёк Матюнин
Я пью пиво в компании новых друзей,
А жена дома с дочкой не спят..
Возвращение ждут моего поскорей,
Но сегодня я буду в умат!
Я сегодня напьюсь и причину найду,
До утра буду где-то кутить...
Я возможно уже никогда не пойму,
Что пора мне завязывать пить...
Дочка папочку ждёт..Только он не идёт,
Я забыл про семью уж давно!
Мне веселья охото,водку,вино,
На других мне уже всё равно!
Одного я боюсь..Повзрослевшая дочь
Скажет мне,как осколком по ране!
,,Что ж ты делаешь,гад? Что ж ты делаешь,гад?
Почему ты всегда вечно пьяный?"
А когда я напьюсь и домой приволю,
Как всегда я устрою скандал им..
И жену оскорблю,дочь до слёз доведу,
И залягусь я спать моментально!?
На вопросы ,,Когда ты закончишь так пить?"
Огрызнусь и уйду я из дома!
Я привык уж давно по привычке лишь жить,
Я забыл ,,Хорошо что,что плохо!"
Я возможно давно превратился в слепца,
Красоту я не вижу без водки..
,,Новой жизни не надо! Налейте стакан!"
И я буду пить без остановки!
Одного я боюсь..Повзрослевшая дочь
Скажет мне,как осколком по ране:
,,Что ж ты делаешь,гад? Что ж ты делаешь,гад?
Почему ты такой упрямый?"
Но сейчас я живу,пью весь день до утра,
И скорей всего это не брошу!
Жизнь моя в бесконечном похмелье прошла
И для дочки не стал я хорошим!
Я всё с бешеной скоростью падаю вниз,
Руки помощи отвергаю,
Я не помню уже,когда был я другим,
Да и вспомнить никак не желаю!
Променял жизнь свою на коллекцию вин,
Пива,водки и гербатона!
Дочь с женою надеются,что излечит
Их любовь меня от запоев!
И во сне каждый день,слышу дочки слова,
Как по печени бьющих булавой:
,,Что ж наделал ты,гад? Что ж наделал ты,гад?
Был всегда омерзительно пьяным!"
И в холодном поту просыпаюсь один,
Но в ушах дочкин голос,как кара:
,,Ты лишь сам виноват! Ты лишь сам виноват!
Для тебя важнее лишь пьянка!"