Под дождем

Чертополохоцвет
Ты стояла в плаще цвета дождя
На залитой дождем остановке.
И людской муравейник туда и сюда
Мчался,двигался без остановки.

Ты отвернувшись-не видно лица,
Под дождем неподвижно стояла.
И как плетями-струями била вода,
В непогоду наотмашь хлестала.

Я хотел уже к тебе подойти-
Думал,зонт над тобою раскрою.
Но поток из машин путь к тебе преградил
И обрушился ливень стеною.

Прошумел и пропал шквал дождевой-
Нет тебя у дороги продрогшей.
Ни к чему был мой зонт над твоей головой...
Да и мне уж не нужен он тоже.
 
Ты исчезла с дождем и ушла с ним.
Тебя скрыло дождя пеленою.
Ты-и есть этот дождь,ты была им самим.
Дождь не носит зонтов-я усвоил...

Лето 2003 г.-август 2016 года.