Дождь на усталость навалился...

Серж Конфон 2
Дождь на усталость навалился:
и освежает, и томит.
Когда б в мечтаньях дух не вился,
знал притяжения магнит.

Для устремлённых нет стихии,
когда все спаяны душой.
И все дожди большой России
не властны их смутить покой.

И там усталость не в усталость,
где поддержать всегда спешат,
где доброй жизни ценят малость
и каждой доброй встречи вклад...

Дождь зарядил весьма надолго,
но дольше непогодь сердец -
и только общей жизнью доброй
невзгодам душ придёт конец.