Девушка без весла

Рассадин Николай Юрьевич
Им не будет теперь числа,
К постаменту дары несущим,
Этой девушки без весла,
Зазывающей в райские кущи.
Я вчера ещё говорил,
А сегодня молчу, как рыба:
Тот, кто яму другому рыл,
Не упал в неё нынче, ибо
Мир за гранью добра и зла
И стекаются, словно реки
К этой девушке, без весла,
Несмышлёные человеки.