Памяти ушедшего поэта

Герман Маркович Грач
Ушел поэт - невольник чести,
Не оклеветанный толпой,
Без зла, без зависти и лести,
Ушел он с ясной головой.

Скорбит семья, друзья, родные:
Ушел мыслитель, гражданин,
Он верил в чувства озорные,
Он доброты был исполин.

На ниве странствий он старатель,
И слово меткое все жжёт,
Поэт-любитель и мечтатель,
Он в светлой памяти живет.