Предсмертные строки русского солдата

Николай Лихобабин
Накрыл окопы вражеских снарядов град,
Погиб почти наш весь отряд...
А следом немцы двинули войска,
Чтоб не оставить нам земли клочка.

Осталось нас десятка полтора,
Но знали мы, что за нами наша детвора,
Что нам нельзя пускать врага туда,
Иначе ждет их рабская судьба.

Собрали всё чем можно воевать.
Все кто был ранен перестали в миг стонать.
Мы понимали, что нам осталось жить немного,
За всё плохое прощенье стали все просить у Бога.

И вот настал тот судный час
Что похоронить смог нас,
Но враг наш тоже пострадал,
Десятков пять солдат не досчитал.

Кресты на танках
Стали им крестами на могилах!
Мы их смогли хоть на немного удержать.
Теперь от подошедших к нам резервов им не убежать!

Увы, отряд наш битву проиграл,
Но для чего полёг он знал!
Чтоб нами выиграна была война!
Чтобы свободной наша Родина была!


26.08.2016 год