На жатву

Валентина Коц
Плодов богатых и разнообразных
В подол хозяйка осень набрала.
И с даром щедрым вкусным и прекрасным
К нам в дом с улыбкой радостной вошла.

Её мы дружно вместе все встречаем,
В ней видим результат своих трудов.
Как важен урожай, мы понимаем
И всяк из нас благодарить готов.

За щедрость, доброту, любовь и ласку
Чем в жизни нас Господь благословил,
Что не подвёл доверие ни разу
И много счастья сразу подарил.

И в Господе безмерно мы богаты,
Имеем всё для тела и души;
И в Духе Его вечном ныне святы
Имея с Ним общения в тиши.

Мы скажем: слава Богу! – громогласно,
Колени, преклонив в молитвы час,
Ведь мы теперь живём во свете ясном,
И Сам Господь благословляет нас!