Вспомнят

Валентин Зубцов
В воде качается ряска,
Ветер ерошит кугу.
Скоро осенняя краска
Охру прольет на лугу.
Вялые травы поблекнут,
Ниже склонится куга,
Рдяные ивы померкнут,
Лягут туманы в луга.
И на ракитниках гнезда
Будут безмолвно висеть.
С грустью далекие звезды
Ночью на землю смотреть.
В чуждом лесу или в поле,               
Где греют жарко лучи,
Родину милую вспомнят
В кронах заморских грачи.