История любви

Светлана Викторовна Мельникова
Казалось часто им: пришёл конец
Истории любви, пора прощаться,
Что выстроенный на песке дворец
Рассыпаться готов, уплыло счастье.

Обиды бесконечные влекли
Их в сад, где расцветали пышно розы,
Бордовый цвет печалью был налит,
И таяли в нём потихоньку грёзы.

Оттаивали сердцем, а потом
Забыв про всё, вновь ссорились, как дети,
Чужим им становился милый дом,
Враждебным было всё на белом свете.

Внезапно заболел Он, а Она
Вдруг поняла, что без него не сможет
Не то что жить – дышать; как жжёт вина…
И в мире никого ей нет дороже…

Боролись вместе за любовь и жизнь,
Бывало ссорились, но ненадолго.
Она молилась: «Милый мой, держись…
Я рядом, будет хорошо всё скоро.»

То ли молитвы помогли ему,
То ли судьба расщедрилась, но вместе
Они идут по жизни и беду
Отодвигают, глядя в поднебесье…

27.08.2016 года