Разлетелись бы дни сердца птицами...

Серж Конфон 2
Разлетелись бы дни сердца птицами
и слетелись бы вновь дружной стайкой,
и открытыми светлыми лицами
озарилась бы жизни лужайка.

Но мы скованы временем, средствами
и поверхностным знаньем друг друга,
околдованы чудо-насестами,
отгорожены страхами круга.

Погуляли б и мы вольно ветрами,
если б ветер в себе не носили.
Мы считали б души километрами
нам открытые звёздные мили.

Всем бы в искренней радости вольницу,
чтобы было, чем душам делиться.
Всем идущим прийти в мира горницу
и живою водою напиться.