Деревенская частушечная 14 предвыборная

Светлида Силантьева
Мужикам в деревне скучно,
Вот сидят за бражкой кучно,
Судят обо всём подряд,
Где какой есть депутат!
И как-будто ненароком, крепким словом кастерят!

Плачут наши депутаты,
Мол малы у нас зарплаты,
О народе маются,
Всё для нас стараются!
Это ж не годится...
Так ведь что же им мешает с нами поделиться?!

В Думе всё законы пишут,
Только нас они не слышат...
Кто же тут увидел ново
В этих писанных законах?!
Может кто-то знает, где их исполняют?!
Ох законы эти кляты, что писали депутаты!

Скоро выборы ребята,
Будут бегать кандидаты
По дворам и по домам,
Обещать вновь будут нам...
Соловьями запоют,
По серьгам всем раздадут...
Им бы лишь пробраться в Думу, потому так и снуют!

Мужики сидят, судачат,
Брагу пьют и чуть не плачут,
Вот ведь надо же напасть,
Сами выбираем власть,
А потом сидим горюем, как бы с нею не пропасть!
Вот бы выбрать всем в угоду депутатов от народу,
Чтобы вместе с нами жили, горе, радости делили
И тогда что обещали, это ж точно б не забыли!

Я скажу вам без подвоха,
Всё у нас не так уж плохо!
Научились выживать,
А чтоб не было нам пусто,
Можем кандидатов дустом по деревне погонять!

А пока сидят, бубнят,
Депутатов кастерят!
Скоро выборы опять...
За кого голосовать!
Каждый раз одно и тоже,
Поменяли б что ли рожи!


Картинка из интернета.