Раздумья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Горизонт опят заалел вдали:
Ночь уже давно мне роднее дня.
Принесёт бессонница кутули
И раздумьем станет кормить меня.
Время перемыло мне потроха...
Выправило стать право быть собой.
Запасла ли ладана для греха
Доля, наречённая мне судьбой?
Отказались многие из потерь
От рубцов, что в сердце своём ношу.
Проку нет в щите для души теперь,
На пути к последнему рубежу.
Вылизаны раны желаньем жить,
Высушены слёзы терпеньем лет...
Мне теперь все клады земли - гроши,
По сравненью с тайною древних вед.
На ладонях линий сакрален сбор...
На лице морщинок заслужен сход.
Эх, не дотянулся мечтой до гор...
Ох, не отыскал через мудрость брод.
Всё ещё дышу... всё ещё пою...
Не пытаюсь прятать желанья в тень.
Доверяю внутреннему чутью:
Не последний мой закатился день.


26.08.2016


по прочтении   До болезни ли? Песнь тихого омута
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/08/04/1083