Недовольство дракона. 2016

Альна Рыс
Эти сказки стары как мир,
Где дракон - злой гад, а рыцарь – спаситель.
Знаете, я их никогда не любил.
И считаю, что они не выдержат любой критики.
Вот, я… Рождён был драконом.
И что? Мне обязательно жить в пещере?
Да плевал я на ваши сказочные законы!
Это неуютно! В пещере тесно и сыро!
И почему каждый проходящий рыцарь,
Или просто вояка, путник иль бард,
Сразу начинают изображать в лицах,
Как меня порубят, и говорят, что я гад?
А ещё постоянно требуют отдать принцессу,
Прямо сейчас же вынь, да положь!
Будто их склад у меня! Ага, щазз, с золота слезу
И несуществующих пленниц отдам. Про золото тоже ложь.
Кто сказал, что драконы спят на кучах злата,
Серебра и драгоценных камней?
Это жёстко, холодно и чревато
Болезнями. Зачем это мне?
В моём лесном домике царит уют.
Домовой жутко вредный, но дело знает.
Они с котом и лешим часто под окнами поют,
Хотя в ноты редко попадают.
Я принцесс не похищал никогда.
А зачем? Они сами приходят в гости
И просят спрятать их от глупого жениха,
Который потом пылает от злости.
Я ни разу ни с кем не был жесток.
И вообще, очень люблю всё милое.
Ко мне нередко заглядывает пророк.
Мы с ним пьём чай и говорим о мире.
Он мне всегда книги приносит.
Библиотекой собственной очень горжусь.
Я всё прочёл. Интересно, он когда-нибудь спросит,
О чём книги? Я этого жду.
Я объездил, точней, облетел весь свет,
Выучил языки, познал культуры.
Миллиарды раз встречал рассвет
И понял, что Природа не умеет халтурить.
И ведь я не один такой!
Почти все драконы не вписываются в стандарты,
Которые в сказках придуманы глупой толпой!
Сами вы, люди, злобные звери и гады!