Творец чудес

Валерий Ильин
Свой запоздалый манифест
Он нёс от самого рожденья,
Отчалив с острова чудес
В миры земного заточенья.

И тень побед коснулась Леты,
Утопнув в омуте болот, -
Не захлебнулся голос тот,
Во тьме создал он образ светлый.

Для обретенья рычагов,
Он рыл истоки строгих правил,
В игре скатившихся богов
Столь важно видеть бездны грани.

И рабский гнёт сошёл с престола,
И засиял могучий блеск, -
Творцом невиданных чудес
Он снова стал, пройдя ту "школу".

27.08.2016


#Созидание–цель