Одинаковые сутки...

Николай Левитов
*   *   *

Одинаковые сутки.
Тряска в духоте маршрутки.
Поворот. Толчок. Держись.
Что ты хочешь? Это жизнь.
Люди, лестницы, перила.
Лики, лица, морды, рыла
с этажей на этажи.
Что ты хочешь? Это жизнь.

Телефоны дружным строем.
Как безумец, сам с собою
каждый разговор ведет.
Стенка, угол, поворот.
Перепалки, перебранки,
пересуды. Сядь, как в танке,
закрывайся и трудись.
Что ты хочешь? Это жизнь.

Толпы с чавканьем фаст-фуда.
Шум, реклама с верой в чудо –
всюду, где ни окажись.
Ты же понял, это жизнь.
Не входя во все детали,
я согласен, уболтали.
Всё приму – почту за честь.
Жизнь так жизнь. Какая есть.