Божественный, величественный Август

Ирина Байдакова Тюкина
Божественный, величественный Август
Идёт неспешно к Осени в объятья,
Даря своё последнее тепло,
Одевшись в самое изысканное платье.

Как добрый друг, проводит птиц на Юг,
Одарит мёдом, фруктами, грибами,
И бархатной листвы осенний круг
Исполнит моё летнее  желанье.

И в дивном шёлке белых хризантем
Вдруг заискрится паучков плетенье.
Пришла пора осенних перемен,
От грусти и печали - исцеленье.

Волшебной палочки рунический зигзаг
Откроет тайну лиственных посланий,
И Августа последний гордый шаг
Исполнит  мои  тайные желанья….